Roseto sulla vetta della A2 con il blitz di Forlì (69-78)

FORLI’ – Una fantastica Roseto infila la sua terza vittoria consecutiva, sbanca il PalaCredito di Romagna per 69-78 davanti ad oltre 200 supporters biancazzurri in delirio, ed è prima da sola in classifica visto il contemporaneo ko di Ravenna a Trieste (in attesa di Treviso-Virtus Bologna che si disputerà mercoledì). Ennesima prova superlativa per la squadra di coach Di Paolantonio, guidata dal solito Smith (26 dei 29 punti in un irreale secondo tempo) ma in cui ancora una volta tutti i componenti del roster biancazzurro hanno portato un mattone fondamentale sui due lati del campo.
I rosetani, privi di Romolo Paci, vincono la partita nel secondo tempo, dopo aver chiuso la prima frazione in ritardo di 5 punti (36-31). La ripartenza segna uno 0-10 di parziale in meno di due minuti, suggellato da 5 punti di Smith che inducono alla sospensione coach Garelli. Il cannoniere di Georgia Tech, letteralmente incontenibile, piazza altri due siluri ai danni di un’Unieuro inerme di fronte alla zona rosetana: 36-46 al 24esimo, altro time-out Forlì. L’inerzia della gara però non cambia, con i locali che collezionano palle perse ed i soliti Amoroso e Smith (13 nel parziale) a bruciare ancora la retina biancorossa: il devastante parziale di 0-19 è chiuso da un 2+1 di Blackshear ( che regala all’UniEuro i primi punti del quarto dopo sette minuti. Mei e compagni restano a secco per quasi tre minuti, ma tenendo in difesa non pagano dazio e tornano in doppia cifra di vantaggio con la tripla di Fattori, prima del canestro di Bonacini che fissa un terzo quarto strepitoso per gli Sharks (8-24 di parziale!) sul 44-55.

La schiacciata in contropiede di Crockett fa alzare i decibel al PalaCredito di Romagna in avvio di ultimo quarto, ma Fattori e Smith rispondono per il nuovo +13. Forlì torna a -9 ma due giocate preziosissime di Sherrod (stoppata e canestro su rimbalzo in attacco) ridanno agli Squali la doppia cifra di margine con 6 minuti da giocare, con il gap che si dilata ulteriormente a +15 grazie al duo americano Smith-Sherrod. Blackshear e Vico provano a tenere Forlì a galla, ma Smith risponde con due penetrazioni fulminanti: gli Sharks restano avanti in doppia cifra con tre minuti da giocare. La zona ospite impedisce soluzioni rapide a Forlì, che vede scorrere i minuti senza riuscire a riavvicinarsi, anche perché un indemoniato Smith (26 punti in un irreale secondo tempo) continua a martellare la retina di casa: gli ultimi secondi servono solo a ridurre il distacco sul 69-78 finale, una fantastica Roseto rimane in testa alla classifica e si prepara ad affrontare la seconda trasferta consecutiva domenica prossima contro Recanati (fonte: ufficio stampa Roseto Sharks)